Получила я на днях от себя лично вот такое письмо...
В качестве иллюстрации к этой статье.
Получила я на днях от себя лично вот такое письмо (адрес с купюрами):
Напоминаю: Ни г-н Дуглас Джексон, ни компания E-gold НИКОГДА не рассылает подобных писем !!
E-gold Users.
This is Letter from Dr. Douglas Jackson; Chairman, e-gold, Ltd. e-gold and its Operator, Gold & Silver Reserve (G&SR?), including G&SR
exchange service OmniPay? in cooperation with the United States Government and pursuant to a lawfully issued written request, from now we starting verification of all our e-gold accounts.
e-gold operates legally and does not condone persons attempting to use e-gold for criminal activity. e-gold has a long history of cooperation with law enforcement agencies in the US and worldwide, providing data and investigative assistance in response to lawful requests.
Click here to start verification of your e-gold account
I hope to have additional and useful facts shortly and will communicate them when appropriate. I can assure you e-gold is up and running, supporting its customers, and continuing to grow.
Dr. Douglas Jackson
This automatic email notice lets you know that modifications have been made to the Account User Agreement for your e-gold account.
Please do not reply to this automatically generated email message.
Почему лично от себя? А как по-другому я могу расценить вот такой адрес:
Objet: ** E-gold User Agreement Update **
De: toptima@tago.lu
Date: Mar 27 Novembre 2007 16:02
À: toptima@tago.lu
Priorité: Normale
Этот е-мэйл адрес я использую только для регистрации в HYIP. И уж никак не для е-голда. Но админы этого не только не понимают, но даже и не прячутся. Шапка письма выглядит вот так:
Return-Path:
Received: from sdn.tago.lu ([unix socket])
by sdn.tango.lu (Cyrus v2.2.3) with LMTP; Tue, 27 Nov 2007 16:02:46 +0100
X-Sieve: CMU Sieve 2.2
Received: from serv3.slavhost.ru (serv3.slavhost.ru [209.85.63.133])
(using TLSv1 with cipher DHE-RSA-AES256-SHA (256/256 bits))
(No client certificate requested)
by mail.tago.lu (Postfix) with ESMTP id 2D477721241
for
Received: from nobody by serv3.slavhost.ru with local (Exim 4.68)
(envelope-from
id 1Ix1xP-0000NJ-9f
for toptima@tago.lu; Tue, 27 Nov 2007 18:02:39 +0300
To: toptima@tago.lu
Subject: ** E-gold User Agreement Update **
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
From: toptima@tago.lu
Message-Id:
Date: Tue, 27 Nov 2007 18:02:39 +0300
X-AntiAbuse: This header was added to track abuse, please include it with any abuse report
X-AntiAbuse: Primary Hostname - serv3.slavhost.ru
X-AntiAbuse: Original Domain - tago.lu
X-AntiAbuse: Originator/Caller UID/GID - [99 32002] / [47 12]
X-AntiAbuse: Sender Address Domain - serv3.slavhost.ru
X-Source:
X-Source-Args: /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
X-Source-Dir: empirefund.net:/public_html/10
Рассмешили, право слово...
Регистрация в HYIP
НИКОГДА !!
НИКОГДА !!
НИКОГДА !!
Не указывайте при регистрации в HYIP-проекте свои реальные контактные данные.
Очень часто при регистрации требуется указать не только свое полное имя и фамилию, но и страну проживания, домашний адрес, контактный телефон...
Иногда даже банковские реквизиты.
Так вот, вся запрашиваемая информация должна быть зеркальным отображением информации, которую HYIP-проект дает о себе.
Если на сайте есть номер телефона и Вам ответил не автоответчик, а живой человек и вместо "Аллё!" было произнесено "Такая-то компания слушает!", то можете смело давать и свой номер. Но лучше, чтобы это был все же номер мобильного телефона, а не домашнего.
Вся остальная информация не имеет ровным счетом никакого значения для функционирования вашего вклада и получения Вами выплат.
Ни для кого не секрет, что HYIP часто создается людьми далекими от мук совести. Так что просто имейте ввиду, что именно ему - админу HYIPа - Вы рассказываете чуть ли не всю свою биографию. А вот как он будет использовать эти Ваши реальные данные известно только ему.
Будьте осторожны!